108日目 豚の生姜焼き玄米弁当
お品書き
豚生姜焼き&キャベツ千切り
ウィンナー
チーズちくわ
ゆで卵
のりしおレンコン
こんにゃく佃煮(観音の里 かくし味)
今日はもう11月最後の日
早いですね。。
今日はいたって普通なおかずですね。。
こんにゃくの佃煮は伊香保温泉のお土産でもらったので
乗っけてみました。朝食べたら激ウマ~でした!!
しその実がいい感じです
ノリ塩レンコンは以前、Cookpadで見つけて作ったら
チョー簡単で病みつきになり、今日もつくってみました。
青のりの風味がとっても良くてシンプルだけど美味しかったです。
レンコン好きの私。よく実家から、辛子レンコンを送ってもらいます
自分が帰省したときはよく辛子レンコンチップスを土産に購入します(* ´艸`)
最初に見たときは、???とびっくりしましたが、
食べてみると結構な辛子感で、ビールのつまみにもグッドでした。
これものり塩レンコンと同じく手が止まらなくなる一品です( ´∀` )
おべんと♪おべんと♪