118日目 焼き魚玄米弁当
雨は降ってたわけじゃないけど
久しぶりに晴れ間を見た気がする
おしながき
焼き魚(サバ)
イカと里芋の煮物
スクランブルエッグ(ウィンナー しめじ トマト ピーマン チーズ入り)
かまぼこ
シイタケマヨチーズ焼き
焼きサバが写真だと黒一色!!焦げたわけじゃないけど、背側だからかな。
里芋とイカの煮物はずっと作りたかった一品。
里芋の簡単皮むきを知り、やってみたら、するっと剥けた💛
これなら里芋料理も怖くない!!(* ´艸`)
簡単皮むき
洗った里芋に切り目を入れて、水から茹でる
沸騰して10分~15分でザルにあげるとするするする~って剥けました
おべんと♪おべんと♪