80日目ハニーマスタードチキン&筍ごはん弁当
今日は
なんだかうれしい金曜♪
おしながき
筍ごはん
ハニーマスタードソースチキン
&ブロッコリ
チーズちくわ
豚肉と大根の煮物
シイタケの明太マヨチーズ焼き
栗入りユーグレナパウンドケーキ
今日は気合が入ってますね。自分でいうのもなんですがw
筍ごはんは水煮とあげのみ。味付けはあごだしと塩。
あごだしがうまみたっぷりで塩だけで十分でした★
大根と豚肉の煮物もあごだし使用。
いつも使うお買い得なだしの素とは全く違って
レベルアップした感がすごくした。
高級だしはやっぱり違いがあるんだね~
シイタケもオーブンでチンするだけの楽ちんおかずでニッコリ^v^
つぎがハニーマスタードソース♪マスタード余ってたので検索!!
はちみつとマヨで作れる美味しいソースだった★
はちみつ嫌いなんですけど、これ、はちみつ感ゼロでそして美味しい!!
私的にすごい発見でした。ソースが多くて余ったのでブロッコリーを和えました。
そして、ボリュームUP対策として
今日はパウンドケーキを持たせました。
抹茶と栗っぽいですが、これユーグレナです
味は抹茶と変わらないかな?ってのが個人的な感想です。
体にいいらしいし、これはイケます^0^
Cookpadにも載せてます★
よろしければぽちっとお願いします。