169日目 たけのこご飯弁当
お久しぶりでございます!
なぜか忙しく、ブログを書く暇がなかなか取れません。
前回もまとめてUPしてたけど
日々継続ってなかなか難しいですね (∀`*ゞ)
お品書き
たけのこご飯
牛肉とニンニクの芽の炒め物
カニカマ入り玉子焼き
かまぼこ
ひじき
我が家のタケノコごはんはだしが決め手
前にも登場したかもだけど、
茅乃舎のあごだしです!
めっちゃ美味しいです。
いつもの顆粒だしをこれに変えるだけで、上品な味になります。
牛肉とニンニクの芽はスーパーの味付け肉を使ってます。
味が濃いので、玉ねぎとかキャベツ追加して炒めてもしっかりとした味付けになります。
たまにぽちっとお願いします。!(^^)!