BENTO FOR A HIGH SCHOOL BOY

高校男子って弁当が必要なのね・・最初で最後の愛情弁当

168日目 豚肉と茄子のピリ辛炒め

どんどん上げていきましょう⏎

豚肉と茄子のピリ辛炒め

長いもときゅうりの梅和え

ひじき入り玉子焼き

チーズちくわ

f:id:piyotty:20160515084955j:plain

 

少し変化ある弁当(作ったことない一品が作れたから)に出来ました。

豚肉茄子のピリ辛炒めは

豆鼓醤(黒い中華みそ?)と豆板醤(赤い辛い調味料)とオイスターソースベースに炒めてます。

ひじき活用術として玉子焼きに入れてみました。

大量生産した時は、小分けにして冷凍するか、

こうしてアレンジすればすぐ消費出来ますね。

 

梅和えも使えますね。味付けも醤油とか不要だし、色味もあって、

菌の繁殖を抑える作用もあるらしいので、梅はこれから多用することになりそうです

 

たまにぽちっとお願いします。!(^^)!

 
人気ブログランキングへ

 

 にほんブログ村 料理ブログ 男子高校生弁当へ
にほんブログ村