138日目 豚焼肉玄米弁当
ポカポカ陽気で家の中は冬だけど、外は春の陽気でした。
今日のお弁当
豚焼肉
白菜のツナ煮
チーズちくわ
きゅうり
豚肉が余ってたので玉ねぎ、しめじ、にらを一緒に炒めました。
白菜のツナ煮は簡単レシピです。昔UPしたかな?
忘れたのでもう一度(〃艸〃)
洗った白菜(1/8株位)をざく切りして鍋に投入
若干の酒を入れて、ツナ1缶油も全部入れて煮る
最後に少々の醤油で味付けたら終わり。
薄味でいいなら醤油もいらないし、酒もなくても作れます。
※でも酒と醤油入れたらうまみUPするからおすすめです。
おべんと♪おべんと♪