104日目 玄米チャーハン弁当
お品書き
玄米チャーハン
さつま揚げとこんにゃくの煮物
豚肉と大根の煮物
チャーハンは玄米で作るとベチャベチャ感がないです☆
具はベーコン エリンギ ニンジン 玉ねぎで作りました。
大根が最近お安いのでよくリピってる煮物ですが
だしの素じゃなくて、だし粉末を使ったら一気にグレードUPしました。
若干お高めのあごだしを使ったので当然といえば当然だけど
こんなに味(風味)が変わるとは驚き!!
調味料も少なめで済みそうな感じだし、
自然と減塩料理になりそうです♪
使ったのはこれ↓
あごだし
実家からの救援物資だったので、さっき気づいたけど、
結構いいお値段ですね (^^;
おべんと♪おべんと♪